Resep bolu gulung coklat

Bolu gulung adalah kue bolu yang dimasak dengan cara dipanggang,namun bisa juga dengan cara dikukus.Agar hasil gulungan bolu rpih dan bagus,untuk membuatnya hrus diperhatikan ketebalan adonan yang dimasukan kedalam loyang.ketebalan adonan kira-kira 2 cm.

Bayangkan saja jika bolu dibuat dengan ketebalan mengikuti loyang yang tinggi,pasti kita akan kesulitan saat proses penggulungan.


Untuk membuatnya ada bahan-bahan yang harus disiapkan:

Bahan 1:
-6 butir kuning telur
-4 butir putih telur
-125 gram mentega (dicairkan)
-125 gram gula
-75 gram terigu
-25 gram coklat bubuk (25 gr coklat + 5 gr terigu)
-1 sendok makan TBM

Bahan 2:
-150 gram mentega putih
-150 gram mentega
-200 gram gula halus
-1 sendok makan rhum pasta
-1 sendo makan mocca pasta

Cara membuat (bahan 1)
-aduk telur dan gula sampai berwarna lebih putih
-tambahkan TBM hingga mengembang,masukan terigu dan coklat,aduk perlahan hingga rata
-masukan mentega cair,dan aduk rata

-olesi loyang 24x24 dengan mentega dan dialasi kertas,
-tuang adonan dengan ketebalan kurang lebiih 2 cm,kemudian panggang kira-kira 15 menit(sampai matang)

Cara membuat:(bahan 2)
-aduk mentega dan mentega putih hingga halus
-masukan gula sambil di aduk,masukan rhum dan mocca pasta,aduk hingga tercampur rata

-Setelah matang,dinginkan,kemudian olesi permukaan bolu dengan campuran bahan 2 yang sudah jadi,lalu gulung.
-hias dengan coklat yang telah dilelehkan dan ditambahkan taburan kismis.

Hasilnya akan seperti gambar dibawah

Mudah bukan?

Ya,jika ingin mengetahui resep lainnya silahkan di bookmark atau ikuti blog ini terus untuk melihat update resep selanjutnya.TERIMAKASIH.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep bolu gulung coklat"

Post a Comment

close
loading...